Inhaltsstoffe

Aprikosenkernöl

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL, demeter, Deutschland

B-1 Gruppe (Basisöle mit großem Ölsäure-Anteil). Aprikosenkernöl hat eine pflegende, beruhigende Wirkung und hilft bei trockener und spröder Haut. Es zieht schnell ein und hinterlässt keine Rückstände auf der Haut. Die Feuchtigkeit wird gespeichert und glättet die Haut, außerdem wird das Gewebe gefestigt und lässt den Teint erfrischt erscheinen. Hautsraffend, revitalisiert die Haut, erhöht ihre Elastizität, unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, die Zellerneuerung und regt den Hautstoffwechsel an. Aprikosenkernöl wird in allen unseren Produkten benutzt.

Bienenwachs

CERA FLAVA, demeter, Deutschland

T-1 Gruppe (Harte Wachse). Kommt von lieben Bienen und ihren demeter-Imkermeister Bodo Peter. Bienenwachs beinhaltet mehr als 300 Mikroelementen. Seine Wirkung ähnelt sich der Wirkung von Vitamin A – regeneriert Zellen und hat dabei bakterizide Eigenschaften. Es gibt einen zarten, einhüllenden Schutzfilm, der besonders bei trockener, spröder und gereizter Haut erwünscht ist. Unser Bienenwachs ist nicht gebleicht und wird in demeter Lippenbalsam pflegend benutzt.

Edelweißextrakt

LEONTOPODIUM ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT, bio, Schweiz

Diese Pflanzen sind das Wahrzeichen der Alpen, wobei für diesen Extrakt ausschließlich kultivierte Pflanzen verwendet werden und kein Wildwuchs. Nur wenige Pflanzen vereinen so viele Wirkstoffe in sich, wie das anmutige Edelweiss. So hat das Edelweiss eine antibakterielle und antioxidative Wirkung und freie Radikale können daher besser gebunden werden. Das wiederum wirkt der Hautalterung entgegen. Der hohe Tannin-Gehalt besitzt  eine ebenso schützende Wirkung. Die Gerbstoffe wirken hautstraffend und die Flavonoide schützen die Gefäße. Phenylprobanderivate wirken adstringierend. Die Blutzirkulation wird stimuliert, die Zellaktivität gesteigert und die Hauterneuerung dadurch angeregt.

Wir benutzen drei Medien, um die Wirkstoffe aus dem Edelweiss zu exrahieren – pflanzlicher Glycerin, Wasser und bio Sonnenblumenöl. GW-Edelweißextrakt wird in Gesichtscreme benutzt, und Ölextrakt in Gesichtsöl. Dabei sind die Extrakte völlig ohne Konservierungsmittel.

Glycerin pflanzlich

GLYCERIN, pflanzlich

Unser pflanzliches Glycerin ist der Teil von bio Edelweißextrakt. Es wird als Extrahier-Medium benutzt, um die wertvolle Wirkstoffe aus dem Edelweiss auszuziehen. Zusätzlich hat Glycerin eine beeindruckende hydratisierende Wirkung und übertrifft die von Harnstoff (Urea) deutlich. Daneben wirkt es barriereschützend und fördert die Hautelastizität.

Je nach Konzentration zieht Glycerin unterschiedlich stark Wasser aus der Basalschicht (Stratum basale) nach oben und hält es in der Hornschicht, dem Stratum corneum, fest – es lässt es jedoch nicht abdunsten. Warnungen bezüglich einer angeblich austrocknenden Wirkung beziehen sich ausschließlich auf sehr hohe Dosierungen ab 30 % und beweist nur die Effektivität dieses Wirkstoffs – bei der oben empfohlenen Einsatzkonzentration unter 10 % (so die Fachliteratur) ist in keiner Weise eine Gefahr gegeben. In unseren Gesichtscremen ist Glycerin mit einer Einsatzmenge unter 4% inhaltlich.

Glyceryl Caprylate

GLYCERYL CAPRYLATE, non-GMO

Das rein pflanzliche, naturkosmetikkonforme Glyceryl Caprylate ist ein Mono­ester aus der Fettsäure Capryl­säure und Glycerin. Es wird aus verschiedenen Pflanzenölen gewonnen und wirkt aktiv gegen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Zusätzlich wirkt Glyceryl Caprylate rückfettend und feuchtigkeitsregulierend.

Hagebuttekernöl

ROSA CANINA SEED OIL, bio, Bulgarien

W1-Gruppe (Wirkstofföle mit großem α-Linolensäure-Anteil). Wildrosenöl unterstützt die Hautregeneration, regt die Zellerneuerung an und eignet sich optimal zur Behandlung von trockener, schuppiger Haut, Pigmentflecken und Narben. Natives, durch den hohen Gehalt an Carotinoiden rotgelbes Wildrosenöl hat eine regenerierende, die Durchblutung und Collagenproduktion fördernde Wirkung, die der Haut hilft, hauteigenes Wasser besser zu speichern.

Die Hagebutte galt früher als das  Symbol der Zuneigung, Liebe, Fruchtbarkeit und der Verehrung der Toten.

Immortelleöl ätherisch

HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER OIL, bio, Frankreich

Die sonnenliebende Immortelle, auch Strohblume, hat ihre Heimat an trockenen, steinigen Standorten der Mittelmeerländer. Der Geruch des Immortellen-Hydrolat erinnert ein wenig an frisches Heu in der Glut der Sommerhitze. Immortelle wirkt beruhigend und pflegt besonders beanspruchte Haut. Weiterhin wirkt es wundheilend, entzündungshemmend und regenerativ.

Die Immortelle gibt uns Wärme und Geborgenheit, besonders in Zeiten der Veränderung. Sie wirkt ausgleichend, energetisierend und erdend auf unsere Seele und unseren Geist. Immortelleöl ist in unserem INGUZ Gesichtscreme benutzt, um die Frauenenergie zu unterstützen.

Jojobaöl

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, bio, Israel

B0-Gruppe (Stabilisierende Basisöle). Das goldgelbe Jojobaöl ist eigentlich ein zartschmelzendes Wachs, das für seine feuchtigkeitsspendenden und nährenden Eigenschaften bekannt ist. Die Mischung aus Provitamin A, B-Vitaminen und natürlichem Vitamin E macht Jojobaöl zu einem wirkungsvollen Antioxidans, das stabilisierend auf die Schutzbarriere der Haut wirkt und vor Umwelteinflüssen schützt. Der hohe Anteil an Eicosensäure von über 70%, sorgt für gepflegte Haut und schenkt ihr spürbar mehr Elastizität und Spannkraft. Jojobaöl ist sehr stabil und ist in allen unseren Gesichtspflegeprodukten inhaltlich.

Kakaobutter

THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, bio, Ghana

Kakaobutter wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein wundervoll samtig-weiches Hautgefühl. Besonders geeignet für die trockene und spröde Haut. Durch den hohen Gehalt an gesättigter Stearin- und Palmitinsäure wirkt sie filmbildend und sichtbar rückfettend. Unraffinierte Kakaobutter wird in unserem demeter Lippenbalsam benutzt, die die Lippen sehr geschmeidig und lange ernährt hält.

Karottensamenöl ätherisch

DAUCUS CAROTA SATIVA SEED OIL, bio, Bulgarien

Ist eine Quelle von Vitaminen (A, B, C, E und F), die zur Regeneration der Haut beitragen, wirkt entzündungshemmenden, revitalisierenden und verjüngenden, unterstützt die Behandlung von Krankheiten wie Psoriasis, Verbrennungen und Narben. Außerdem schenkt Karotte der Haut einen schönen gesunden Teint.

Karottensamenöl ist ein echter Lichtbringer. Es wirkt erdend, zentrierend und entspannend auf unseren Geist, nimmt uns angestaute Wut und ersetzt sie durch Ruhe und Gelassenheit. Karottenöl ist in unseren Gesichtsölen RAIDO und INGUZ inhaltlich.

Kornblumenwasser

CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, bio, Deutschland

Kornblumen Hydrolat, kbA  hat beruhigende, abschwellende, regenerierende und entzündungshemmende Eigenschaften. Außerdem wirkt das Kornblumenwasser vitalisierend bei trockener, reifer Haut und ist bei Rötungen und Couperose hilfreich. Eine der wenigen Pflanzen, die bei den Augenpartien bedenkenlos benutzt werden kann.

Genau das Kornblumenwasser besitzt den ersten Platz in INCIs unseren Gesichtscremen.

Leindotteröl

CAMELINA SATIVA OIL, demeter, Deutschland

W-1 Gruppe (Wirkstofföle mit großem α-Linolensäure-Anteil). Neben Leinöl, Chiaöl und Perillaöl ist Leindotteröl die einzige natürlich Quelle der essentiellen Alpha-Linolensäure mit einem höheren Omega-3-Fettsäuren- als Omega-6-Fettsäuren-Gehalt. Bemerkenswert ist außerdem der hohe Gehalt an γ-Tocopherol (einer bestimmten Form von Vitamin E). Leindotteröl versorgt die Haut mit Nährstoffen. Es ist perfekt für die Pflege trockener und empfindlicher Haut und zur Behandlung kleiner äußerer Verletzungen und Unterstützung der Wundheilung.

Wir benutzten Leindotteröl in unserem demeter Lippenbalsam.

Lysolecithin

LYSOLECITHIN, non-GMO, Niederlande

der aus Sojabohnen gewonnen wird, dient als Co-Emulgator bei Emulsionen uns ist für die angenehme Hautgefühl zuständig. Mit Lysolecithin erscheint die Creme »leichter«, geschmeidiger, weniger fettend, weniger stoppend oder filmbildend, wirkt befeuchtender und scheint schneller einzuziehen. Lysolethin verleiht der Creme eine sehr schöne Textur und eine angenehme Haptik.

Lysolecithin findest Du in unseren beiden Gesichscremen.

Magnolia Bark Extrakt

MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, non-GMO

wird aus dem Rinde des Magnolienbaums gewonnen und ist ein multifunktionaler Wirkstoff, der neben seinen antimikrobiellen Wirkungen antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften aufweist. Obgleich in der Kosmetik­verordnung nicht als Konservierungsmittel gelistet, zeigt Magnolienextrakt ausgeprägte Wirkung gegen Schimmel und Hefen und eine moderate Wirkung gegen Bakterien. Magnolia Extrakt wird in unseren Gesichtscremen benutzt, um ihre Haltbarkeit auf natürliche Weise zu verlängern.

Nachtkerzenöl

OENOTHERA BIENNIS OIL, bio, EU

W-2 Gruppe (Wirkstofföle mit großem γ-Linolensäure-Anteil). Das Öl der Nachtkerze ist durch seinen außergewöhnlich hohen Gehalt an Linolsäure und der seltenen Ɣ-Linolensäure (»Gamma-Linolensäure« ausgesprochen) geprägt. Das Öl der Nachtkerze ist sowohl innerlich als auch äußerlich prädestiniert für schuppige, entzündliche und dermatitische Haut. Essentielle Fettsäuren (so nennt man Fettsäuren, die nicht selbst vom Körper hergestellt werden können) sind wesentliche Bausteine für die Synthese von Phospholipiden, aus denen die Membrane der Hautzellen gebildet werden. Studien konnten belegen, dass Linol- und γ-Linolensäure bei topischem (also äußerlichem) Auftrag in die Lipidstrukturen der Haut eingebaut werden und sie regenerieren; Hautrauigkeit und transepidermaler Wasserverlust konnten deutlich gesenkt werden. Auch unreine Haut profitiert von Rezepturen mit diesem Öl.

Nachtkerzenöl findest Du in unseren Gesichtsölen.

Olivem 1000

Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Ecocert, Frankreich

Pflanzlicher Emulgator, der aus Oliven gewonnen wird. Er bietet als einziger Emulgator einen tiefenfeuchtigkeitsspendenden Effekt mit hervorragender Streichfähigkeit und ohne Seifeneffekt. Besonders geeignet ist er für trockene und reife Haut.

Pentylene Glycol natural

PENTYLENE GLYCOL, EU

Pentylene Glycol, natural wird aus Zuckerrohr Bagasse hergestellt. Ist ein idealer Feuchtigkeitsspender für die Haut. Die Haut ist besser durchfeuchtet, wirkt deutlich strahlender und fühlt sich besser an. Gleichzeitig hilft Pentylene Glycol natural dabei das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen.

Bei uns befindet sich Pentylene Glycol Natural in beiden Gesichtscremen und hilft ihnen, 6 Monate ohne synthetische Konservierungsstoffen haltbar zu bleiben.

Rosengeranieöl ätherisch

PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, bio, DE-Ökostelle

Das Öl der Rosengeranie strafft das Gewebe, unterstützt reife und müde Haut und wirkt ausgleichend auf alle Hauttypen. Außerdem hat es eine wundheilende, desinfizierende Wirkung, fördert die Regeneration der Hautzellen, lindert Schmerzen und ist für jedes Alter bestens geeignet.

Rosengeranieöl kann aufrichtend, euphorisierend, besänftigend und stresslösend auf unseren Geist und unsere Seele wirken. Bei schwierigen Situationen vermittelt es Selbstbewusstsein und Optimismus, um Probleme harmonisch lösen zu können.

Rosenöl ätherisch

ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, bio, Bulgarien

Die Rose wird auch die Königin der Blumen genannt und mit Schönheit, Weiblichkeit und Romantik assoziiert. Ihre Eigenschaften sind süß, frisch, weich, samtig und sie duftet sinnlich, blumig, süß und betörend. Die Rose wirkt zusammenziehend, straffend und erfrischend. Ätherisches Rosenöl hat eine Anti-Age-Wirkung und pflegt trockene und reife Haut. Zusätzlich hilft es gegen Unreinheiten dank seinem entzündungshemmenden Effekt. Gleichzeitig helfen Rosen das Hormonsystem auszugleichen

Die Rose wirkt rundum harmonisierend, sinnlich und euphorisierend. Sie gibt uns Gefühl von Gleichgewicht und Harmonie, verzaubert uns in einem Duft der verzaubert, verführt und zum Träumen anregt.

Wir nutzen bio ätherisches Rosenöl aus Bulgarien in unseren INGUZ Gesichtspflegeprodukten, um Frauen in ihrer Weiblichkeit erblühen zu lassen.

Sanddornfruchtfleischöl

 HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL, bio, Deutschland

W-3 Gruppe (Wirkstofföle mit seltenen Säuren). Der Sanddornextrakt enthält die selten vorkommende Palmitoleinsäure, welche auch eine Komponente des Hautfettes ist. Es stimuliert regenerative Prozesse in der Epidermis und fördert die Wundheilung. Daher trägt der Sanddornextrakt zur Aktivierung der Hautregeneration und zur Minimierung von Narben bei. Die weiteren im Extrakt vorkommenden ungesättigten Fettsäuren erhöhen die Hautfeuchtigkeit. Das durch den hohen Gehalt an Carotinoiden orange-rote Sanddornfruchtfleischöl wirkt zellregenerierend, entzündungshemmend und antioxidativ. Es eignet sich hervorragend für reife Haut, weil es hauteigene Stoffwechselprozesse und die Neubildung von Zellen anregt. Auch geschädigte Haut (z. B. durch einen Sonnenbrand) profitiert von den entzündungshemmenden Wirkungen dieses Öls.

Bei benutzen Deutsches bio Sanddornfruchtfleischöl in unseren beiden Gesichtsölen.

Sesamöl

CAMELINA SATTIVA SEED OIL, demeter, Deutschland

B-2 Gruppe (Basisöle mit großem Anteil Linolsäure und Ölsäure).  Das Sesamöl ist ein hervorragendes Trägeröl für Wirkstoffe und vermag durch seinen Gehalt an Phytosterolen und Linolsäure die Lipidschichten der Hornschicht zu regenerieren. Es wirkt sehr angenehm und intensiv pflegend bei fahler, zu Trockenheit neigender Haut.

Wir benutzten Sesamöl in unserem pflegenden Lippenbalsam.

Sheabutter

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, bio, Ghana

              T1-Gruppe (Harte Wachse und Butter). Sheabutter reguliert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und wirkt rückfettend, beruhigend und glättend. Ihr Gehalt an Unverseifbarem stärkt die Lipidbarriere der Hornschicht und prädestiniert Sheabutter für die Behandlung trockener, neurodermitischer und barrieregestörter Haut. Sie gilt als ausgesprochen verträglich, entspannt gereizte und beanspruchte Haut. Wir benutzen unraffinierte Sheabutter in unseren Inguz und Raido Gesichtscreme. 

Sonnenblumenöl

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, bio, EU

              B3-Gruppe (Basisöle mit großem Anteil Linolsäure). Durch den hohen Linolsäure-Gehalt und den relativ geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren ist Sonnenblumenöl ein leichtes, nicht aufliegendes und mild pflegendes Öl. Der kosmetisch wirksame α-Tocopherol-Gehalt wirkt entzündungshemmend und fördert das Einziehvermögen des Öls.

Ich benutze Sonnenblumenöl nicht als Basisöl, da es hochwertigere Öle gibt, die der Haut mehr Wirkstoffe bringen können. Allerdings ist Sonnenblumenöl ein perfektes Extrahiermedium, da lange haltbar und recht stabil. Mithilfe von Sonnenblumenöl wird unser Edelweißextrakt gewonnen (s.g. Mazerat). Auch für das natürliche Vitamin E wird Sonnenblumenöl als Träger benutzt.

Als Vitamin E Träger findest du Sonnenblumenöl in allen unseren Produkten. Als Extrahiermedium für Edelweißextrakt in Raido und Inguz Gesichtsölen.  

Squalane aus Olive

SQUALANE, Cosmos, EU

test
Vetiveröl ätherisch

VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT OIL, bio, DE-Ökostelle

Vitamin E natürlich

TOCOPHEROL, non-GMO, EU

Wasser

AQUA, Deutschland

Weizenkeimöl

TRITICUM VULGARE GERM OIL, bio, Deutschland

Xanthan pflanzlich

XANTHAN GUM, Ecocert, Deutschland

Zedernholzöl ätherisch

CEDRUS ATLANTICA WOOD OIL, bio, Marokko

Zedernöl wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Aufgrund diverser Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Aminosäuren etc. kann Zedernöl die Durchblutung fördern sowie die Haut straffen. Das ätherische Öl soll auch Unreinheiten der Haut lindern.

Die Zeder symbolisiert Würde und Stärke, wirkt sich positiv auf unsere Konzentration und Stimmung aus . Dein Geist und Körper kommen zur Ruhe, Du wirst die Lebensziele klarer sehen und Deine Zukunft wirst Du mit mehr Gelassenheit anzugehen.

Newsletter = 5 Euro für Deine Bestellung

Ab und zu bekommst Du Infos über uns und unsere Produkte. Spezielle Angebote werden auch hier verteilt

Danke Dir für die Abonnierung!
Bitte bestätige den Erhalt des Newsletters. Schau auch noch einmal in
Deinem Spam-Ordner, falls Du keine Bestätigung erhalten hast. Nach
Bestätigung erhältst Du Dein 5 Euro Gutschein.
Schließen [X]